〜 ヨシベジ曼荼羅 〜

わたしは地球 ひとつらなりのいのち

自然と共生する循環型の世界を 日々の暮らしから

植物料理研究家YOSHI

<< 楽しかった!9/29真昼のドキドキ☆ライブ   main インド帰りのベジごはん。そして、カレンダー。 >>
カレンダー先行予約第2弾のお知らせ

 

 

カレンダーづくりが、おかげさまで着々と進行中です。

 

デザインを担当してくれるのは、はれむすひのレナちゃん。

 

あ・うんの呼吸でわたしの思いを理解して、さらにいい形に高めてくれる。

2人3脚ならぬ、2人10脚くらいの安心感をもって、のびのびと制作に励ませてもらっています。

 

 

最初自分でレイアウトをしようと思っていたアドビ初心者の無謀な思いは、早々に諦めてほんとによかったです!! 笑

 

 

キッチンにいながら、ごはんを食べながら、地球とのつながりを思い出すような、そんなカレンダー。

 

 

食を通して、地球のリズムを感じて、多様性にときめいて、素敵な暮らしにつながっていくような。。。

 

そんなイメージをもって作っています。

 

 

秩父に住まいを移し、あらためて自然に学ぶことがたっくさんあります。

 

 

ますます循環型の暮らしにシフトした今だからこそ

(うちの場合、素敵な暮らしというよりはワイルドな暮らし&絶賛工事中・・・)、

自然からもらったインスピレーションをアウトプットしていきます。

 

 

先行予約第2弾です。

 

10月10日までにご予約完了の方限定で、送料無料とさせていただきます。

 

 

お申し込みはこちらのGoogle Formでどうぞ。

 

 

 

YOSHIVEGGIE MANDALA Calendar 2020

 

朔望(満月と新月)・二十四節気・一粒万倍日・土用・祝日

 

季節のごはん・台所仕事・草花・野菜たち、そしてインド


スケッチ・写真・レシピを散りばめたオリジナルカレンダー

 

絵と写真とレシピ YOSHI


デザイン はれむすひ

 

価格
1部 3000円(消費税込)(10月10日までのご予約で送料無料)

 

※卸販売(10部〜)特典!
・8掛けです

 

お渡し・発送
10月25〜27日 国立市谷保「秋の手仕事展」にて先行お渡し。

発送は10月末より順次行います。
 

 

お振込み先
ゆうちょ銀行 名義イマザトヨシコ
<他行から> 店名768(ナナロクハチ)普通 0631711 
<ゆうちょから> 記号 17650 番号 06317111

 

*お申し込みフォームに書かれている名義でお振込みをお願いいたします

(異なる場合は必ずメッセージ欄にお書き添えください。)

 

 

 

こちらの展示会でのお渡しもできます。

 

「はきもの工房 うえの・マクラメアクセサリー Wokini.・植物料理研究家 YOSHIVEGGIEの3人による秋の手仕事展」!

 

 

場所 国立市富士見台1-8-15 小鳥書房2F
期間 10月25日(金)26日(土)27日(日)12時〜19時

 

https://www.facebook.com/events/423594321622288/

 



| イベント・ワークショップ | comments(1) | - |
スポンサーサイト


| - | - | - |
comment
小佐野淑子 | 2019/10/07 1:23 AM
ヨシ先生

ご無沙汰しております。
メルマガでカレンダーを知りました。
レシピもあるということで、興味ありでPCで見ましたが、サンプル画像が小さい上にピンボケで(ワザと??)、、、内容を確認出来ません。

材料や調味料の分量など、きちんと再現可能なレシピでしょうか?

先日のレシピ集は多くがヨシ先生の覚え書きの様な内容で、気になるものほど再現出来なくて悲しかったです。。

それから、むかしトピナンブールで食べ損ねた『甘夏のケーキ』。
本当はヨシ先生が作った完成品を食べたいところですが、、、本を作る際にはレシピを載せて下さるとのお約束、、、改めて、どうぞよろしくお願い申し上げます。



S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
<< June 2020 >>
Selected Entries
Categories
Profile
Archives
Recent Comment
Links
Mobile
qrcode
Sponsored Links